gutachter login

Strengere Hygienevorschriften: Effektive Keimreduzierung mit veraLUX®

Strengere Hygienevorschriften: Effektive Keimreduzierung mit veraLUX®
Mit veraLUX® können Keime schonend, aber effektiv reduziert werden.
Die EU-Kommission hat als Folge der EHEC Epidemie des Jahres 2011 ein umfangreiches Maßnahmenpaket geschnürt, in dem besonders die Hygienevorschriften zum besseren Schutz vor Infektionen massiv verschärft werden.





Artikel lesen
Todesfalle Rolltreppe, Dekra warnt

Todesfalle Rolltreppe, Dekra warnt

Ob am Flughafen, der U-Bahn oder beim Einkaufen: Rolltreppen oder wie von Fachleuten so genannte Fahrtreppen, machen das Leben leichter. Leider wird dabei die Gefahr nicht bemerkt und leichtsinnig damit umgegangen. Einkaufsgeschäfte füllen die Ränder mit Waren und gerade im Winter .....

mehr Infos



Die Kommission beruft sich dabei auf ein Gutachten der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA), welches u.a. besagt, dass sich die auf trockenen Samen vorhandenen bakteriellen Erreger durch die hohe Feuchtigkeit und die günstigen Temperaturen bei der Sprossenherstellung vermehren und so zu einer Gefahr für die öffentliche Gesundheit werden können. Hier kann im Vorfeld mit einer Keimreduzierung der Saaten durch das veraLUX® Verfahren effektiv entgegengewirkt werden.

Die veraLUX® Keimreduzierungsanlage wurde exklusiv von agaSAAT entwickelt und ist zum Patent angemeldet. veraLUX® arbeitet mit UV-C-Licht, welches für seine keimtötende Wirkweise bekannt ist. Die Zellen verlieren durch diese Behandlung die Fähigkeit der Teilung und können sich nicht mehr vermehren. Bakterien, Viren, Hefen und Schimmelpilze werden dadurch schonend, aber effektiv reduziert.





Das agaSAAT Keimreduzierungsverfahren veraLUX® hat viele Vorteile: Die typischen Produkteigenschaften bleiben erhalten, da das Verfahren rein physikalisch wirkt und komplett ohne chemische Zusatzstoffe auskommt. Somit wird der Geschmack nicht beeinträchtigt und auch Bio-Saaten können durch veraLUX® keimreduziert werden. Toxische Verbindungen sowie eine Resistenzbildung entstehen nicht. Zudem ist der Energieaufwand nur gering.

„Auch wenn bis heute der wissenschaftliche Beweis fehlt, dass der ägyptische Bio-Bockshornkleesamen der Auslöser dieser Epidemie war, vertreten wir den Standpunkt: Vorsicht besser als Nachsicht", so agaSAAT Geschäftsführer Werner Arts. „Daher begrüßen wir grundsätzlich eine Verschärfung der Hygienevorschriften bei so sensiblen Lebensmitteln wie Keimsprossen. Mit der veraLUX® Keimreduzierung können wir im Vorfeld unseren Beitrag dazu leisten und dem Verbraucher ein zusätzliches Plus an Sicherheit bieten.“







Adresse:
agaSAAT GmbH
Pascalstr. 11
47506 Neukirchen-Vluyn
Tel.: 02845 / 91 46 -0
Fax.: 02845 / 91 46 -51
E-Mail.: info@agasaat.de
http://www.agasaat.de


Seit mehr als zwei Jahrzehnten handelt die agaSAAT GmbH bereits mit Back-, Gewürz- und Keimsaaten aus aller Welt in Bio- und konventioneller Qualität. Aufgrund ihres konsequenten Qualitätsmanagements ist die agaSAAT GmbH der erste und bislang einzige Lieferant von Backsaaten, der nach dem International Food Standard (IFS) im gehobenen Niveau zertifiziert ist. Somit erfüllt agaSAAT den höchsten Standard in der Lebensmittelindustrie. Zudem erhält das Unternehmen seit 17 Jahren das BIO-Siegel nach EG-Öko-Verordnung und wird jährlich durch die BCS (DE-ÖKO-001), eine der ersten Kontrollstellen in der BRD, kontrolliert.

zurück>


Kommentare :

Kommentieren Sie diesen Artikel ...

Abonnieren (Nur Abonnieren? Einfach Text freilassen.)


Löschen








Freunde im Netz:

Hier einige Empfehlungen aus dem WEB für Sie:
Geisterkonten
Telefonspam